媒體推薦

Recommendation

原住民族委員會/泰好玩-Lulu來部落趣旅行

Youtube:看見‧太陽

介紹:部落小鷹好朋友lulu來囉! 這一次lulu帶著部落小鷹回到自己的部落,讓更多人認識土地的美麗,邀請大家一起來部落趣旅行

原住民族委員會以「看見‧太陽」之精神傳達原住民族正向與豐富的文化能量,並針對美食、文創、旅遊三大產業建立品牌共同行銷推廣,透過參與及分享,認識原住民族最美的文化力量。

《世界第一等》974集完整版/泰雅族獵人埋陷

Youtube:GTV 世界第一等 World’s No.1

介紹:【台灣】中台灣 山河之旅

🔶多元地形 體驗多變生活樣貌
🔶中社花海 悠遊神美秘境
🔶職人傳授 必學採菇秘技
🔶高手出招 高檔靈芝也能養
🔶奇特酒杯菇 菇如其名
🔶百變菇料理 每一口都驚喜
🔶前進東勢梨鄉 打工換好料
🔶松鶴部落 道地原民獵人生活
🔶聽覺饗宴 泰雅口簧琴

🔶The diverse geography, experience different lifestyles
🔶Zhongshe flowers, wander in the beauty
🔶Learn from the expert, master our harvest skill
🔶The expert’s tips, growing high-class Lingzhi
🔶As its name, the wine glass mushroom
🔶Every bite is a surprise, the great mushrooms
🔶The famous township for Asian pears, Dongshi
🔶The Songhe tribe, the hunter’s life.
🔶The wonder musical instrument, Tayan Mouth Harp.

全台最爆笑!日本人被原住民罵你沒吃飯喔!Iku老師 【台灣台中松鶴部落】

Youtube:Iku老師/Ikulaoshi

介紹:嗨大家!我今天介紹給大家! 最!台!灣!的旅遊 就是台灣原住民一日體驗!

我在台灣很久 也是一直想要體驗的事情 好興奮喔!

我們這次去了松鶴部落 體驗泰雅族的生活 做陷阱,吃了美食,體驗了打獵,手工DIY… 都是跟我之前去的台灣旅遊都不一樣! 做的時候超新鮮呢!

而且我收到了 非常特別的台灣伴手禮 那就是師傅做的【秘密!(請看影片)】 我要好好練習哦!

哎呦! 原來我還沒有認識的台灣這麼多呢! 覺得一整天真的非常棒的體驗了呢! 大家也想去體驗看看嗎?

那就先參加看看 下週五開始的 原住民真的很重要的活動吧~ 2020台灣部落觀光嘉年華 9/18(五)-9/20(日) 松山文創園區5號倉庫舉辦! (我死也要去參加支持!)

【LoganDBeck 小貝】我通過臺中原住民廚藝班 || 全臺最筋疲力盡的高等原味主廚養成班

Youtube:LoganDBeck 小貝

介紹:愛吃山豬肉嗎?來跟我去臺中挑戰變成一個原住民認證廚師! 臺中松鶴部落美食旅遊 Taichung Indigenous Food Tour

【台中】6項隱藏版玩法 ,一日部落體驗

Youtube:小象愛出門

介紹:象粉們!小象正環島中呦~還沒走到台中啊XD
這部是之前拍的旅遊影片,趕快趁暑假檔期上映!!
這次來到 #松鶴部落 #裡冷部落 體驗不一樣的觀光行程
真的沒在其他地方玩過的呢~還有 #口簧琴 DIY 教學,再來好好認識一下八八風災的故事。
受益良多,很推粉絲們可以來這邊走上一回呢~

外國人通過考驗成為部落勇士!

Youtube:Lukas Engström

介紹:Lukas透過不同的角度介紹泰好玩獵人營。同時也面臨著勇士考驗,是否能成功通過考驗成為部落勇士呢?

+++
影片授權:@Lukas Engström 盧卡斯粉絲團
YouTube: tinyurl.com/redi-lukas
IG:https://instagram.com/lukasengstrom/
+++
***不授權重製上傳Youtube***

【三立電視台】青年返鄉帶路學泰雅文化

Youtube:小姐姐去哪兒

介紹:來自三立電視台的報導節目,張景嵐【小姐姐去哪兒】

松鶴部落巡禮/泰好玩獵人體驗營

Youtube:英華好客在一起

介紹:松鶴部落,年輕人慢慢回來了。 由青年組成團隊並結合@松鶴部落泰好玩,提供遊客折價券可在部落商店採購,讓部落觀光共享平台。 部落闖關粉絲團:【泰好玩獵人體驗營】 松鶴以前又稱「古拉斯」、「久良栖」部落,早期為泰雅族原住民聚落,「德芙蘭」是松鶴泰雅族人之地名,意為水源豐沛土地肥沃、適合人居住的地方,光復後因大甲溪常見很多白鷺鷥在覓食,遠望有如白鶴在飛舞,故更名為「松鶴」。

【Traveling Vlog-Taiwan】搭乘部落巴士前往大甲溪探索泰雅文化

Youtube:Jason’s Life

介紹:搭乘巴士部落專車前往台中市和平鄉裡冷部落和松鶴部落,可DIY口簧琴,走獨木橋穿過小溪,體驗獵人教室設陷阱及射箭

深入了解泰好玩,台中泰好玩獵人體驗營

Youtube:智慧部落

介紹:透過智慧部落的深度專訪黃大哥,讓您更了解泰好玩獵人營成立的經過

台中谷關風景區 裡冷部落&松鶴部落兩天一夜體驗旅行

Youtube:運動window

介紹:一般的印象中總是把部落和城市的距離想像的非常遙遠,所以希望透過這部影片,除了讓大家體驗到部落文化的趣味外,也順便放送一下。

針對不想跑太遠就想玩到的朋友們,那谷關風景區的裡冷部落和松鶴部落,可是非常好的選擇~當然最重要的!讓我們一起來感受這些部落在地青年,為自己生活的這塊土地所做的努力。

谷關「泰好玩獵人體驗營」故事牆-繪畫過程

Youtube:米路哈勇藝術工作室

介紹:台中市和平區松鶴部落有個好玩的體驗營故事牆是體驗營其中之一每一面牆都有屬於在地的文化故事。也感謝米路哈勇藝術工作室繪畫泰雅故事牆,現場看真的很漂亮!

部落客推薦

部落巴士 | 實在泰好玩

部落客:愛伊特Candy

介紹:現在大家放假都會準備出國玩,但這次,愛伊特準備反其道而行!搭乘部落巴士深入台中大甲溪體驗”部落尋路 帶你走一趟奇幻之旅-大甲溪線遊程…

文章連結

台中美巴幸 | 台8線

部落客:夫子.旅食趣

獵人是泰雅竹引以為傲的傳統文化之一,泰好玩獵人營透過安全、簡單、輕鬆的方式,將傳統獵人文化結合娛樂,以下將由"夫子"繼續介紹…

文章連結

大甲溪泰雅文化秘境

部落客:Jason’s Life

搭乘巴士部落專車前往台中市和平鄉裡冷部落和松鶴部落,可DIY口簧琴,走獨木橋穿過小溪,體驗獵人教室設陷阱及射箭…

文章連結

谷關之旅,夏季漫遊谷關泡湯趣

部落客:霸子。食樂拼圖

介紹:像是泰雅族射日傳說,就是在說古早泰雅族勇士把太陽射下的傳說,有興趣的捧油,也可以報名參加泰好玩獵人體驗營…

文章連結

陸續新增中…

Shopping Basket