20201129 泰好玩活動 (2)

【自由時報新聞】部落旅行真的夯,泰好玩獵人工作坊與谷關飯店業者合作,提供遊客部落闖關等遊程體驗

#泰好玩獵人上自由時報囉

松鶴部落旅行真的夯,我們泰好玩用心規劃多種闖關
為遊客規劃泰雅故事牆導覽、狩獵模擬射擊、部落闖關、傳統射箭、山林夜間探索、泰雅晚會、原藝品DIY、香蕉飯、搗米、鋸木體驗等,遊程多達12種
歡迎提前預約報名唷!

〔記者歐素美/台中報導〕疫情導致國旅大爆發,位於山區的部落旅行受青睞!由泰雅青年組成的台中市和平區「泰好玩獵人工作坊」,與谷關飯店業者合作,提供遊客部落闖關等遊程體驗,假日幾乎都滿單;交通部參山國家風景區管理處近日並進一步邀請專家學者「輔導健診」,希望部落有能力自行接客,讓部落經濟及觀光更加活絡。

松鶴部落青年黃志祥,4年前返回部落居住,並於2018年結合部落青年成立工作坊推廣「泰好玩獵人體驗營」,成為和平區唯一原住民鄉鎮的泰雅文化產業團隊,最近更進一步公司化,成員也從原本的7人增加至18人,都是來自和平區松鶴、裡冷、哈崙台及南勢部落等青年。

「泰好玩獵人體驗營」為遊客規劃泰雅故事牆導覽、狩獵模擬射擊、部落闖關、傳統射箭、山林夜間探索、泰雅晚會、原藝品DIY、香蕉飯、搗米、鋸木體驗等,遊程多達12種;結合科技的闖關遊戲也分成「勇士試煉」及「公主之禮」等共有4種。

這些部落青年希望透過「泰好玩獵人體驗營」,推展部落觀光,復興泰雅文化,讓更多人深入部落體驗與尊重不同的文化。這幾年來努力受到肯定,甚至連外地泰雅族耆老受感動,也特別教導他們泰雅的竹筒琴,目前也成為部落的表演項目之一。

黃志祥說,基於經濟共享的概念,遊程設計也將部落裡的商家、休閒農場等納入,除提供部落就業機會,也希望藉此增加部落民眾的收入。不過,他也坦言,因觀念不同,很多人只想自己做自己的,整合不同產業,並不是那麼容易。

交通部參山國家風景區管理處推廣部落旅行,最近並邀請專家學者等為松鶴落部的遊程「健診」及「推廣」。逢甲大學助理教授魏彰志表示,目前「泰好玩獵人體驗營」,主要以小單位的方式與飯店結合推廣不同遊程,希望透過整合和平區谷關台八線沿途的斯可巴、松鶴、裡冷、哈崙台、南勢部落等資源,建立正確的商業模式,讓部落未來自己就能完整接單。

引用:自由時報 疫情使國旅大爆發 松鶴部落旅行夯!


歡迎私訊 或是 Line: @wan1234
點我加Line>> https://lin.ee/4vso9SXah
泰好玩獵人體驗營:https://www.taihauwan.com.tw/
原文:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3372866

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *